東京アチコーコー で食べた

切干大根の和え物がおいしかったので

早速自分でもためしてみました!


地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ-タヒニと切干大根

切干大根をすこしの水でもどし、

ゆでた春菊と、細く切って軽く塩もみした人参


そして、タヒニ(ごまバター)と豆板醤

お醤油でつくったタレであえただけ!


ちょー簡単ビックリマーク


ぽりぽりした食感が、クセになります~♪



切干大根は煮物しかつくった事のなかった私には

大発見でした~。叫び



戻しただけで食べれるんですね・・・あせる


コノソア商品である、『タヒニ』。

人気もあって、美味しいんだけど

固まっているので、とっても扱いにくいんですよね~



あえものに入れるには、

さらっとしたほがいいな~とおもい

切干大根の戻し汁をいれて、タヒニいれてみました。



いままでの苦労がうそのように簡単にソース状に音譜



お水で伸ばせばよかったんですね。ひらめき電球



タヒニの代わりに、すりごまとか、練りゴマ

等でも美味しいとおもいます。



しばらく、切干大根の和え物にはまりそ~!!




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