東京アチコーコー で食べた
切干大根の和え物がおいしかったので
早速自分でもためしてみました!
切干大根をすこしの水でもどし、
ゆでた春菊と、細く切って軽く塩もみした人参
そして、タヒニ(ごまバター)と豆板醤
お醤油でつくったタレであえただけ!
ちょー簡単
ぽりぽりした食感が、クセになります~♪
切干大根は煮物しかつくった事のなかった私には
大発見でした~。
戻しただけで食べれるんですね・・・
コノソア商品である、『タヒニ』。
人気もあって、美味しいんだけど
固まっているので、とっても扱いにくいんですよね~。
あえものに入れるには、
さらっとしたほがいいな~とおもい
切干大根の戻し汁をいれて、タヒニいれてみました。
いままでの苦労がうそのように簡単にソース状に
お水で伸ばせばよかったんですね。
タヒニの代わりに、すりごまとか、練りゴマ
等でも美味しいとおもいます。
しばらく、切干大根の和え物にはまりそ~!!
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