毎回食べに行くのが?
楽しみの 桜甫先生の料理教室(料理教室HP )
今月は中華でした~
いままで、中華料理屋さんで食べていた
料理はなんだったんだ~
とおもわず叫びたくなりような
どれも美味しい料理でした!
余熱調理することによって
お肉がふんわり柔らか!
冷めても、やわらかくておいしかったです
干し椎茸と干しエビがたっぷりはいった
大根もち もちもちしていてうれし~
中華料理やでたのむと
『失敗した~』とおもう事がおおいニラまんじゅう。
でも、桜甫レシピでつくったニラまんじゅうは
ぷりっぷり!
材料はエビとニラのみ。
エビをねっとりさせるためにお塩をいれ
柔らかさを出すために胡麻油をいれるんですって!
絶品でした~
泡立てた卵白に
牛乳と生クリームカニ缶をいれて
スクランブルエッグ要領でふんわりいためあげた一品
出来立てをみんなで一斉にたべました。
ふんわり、あっさり、上品でヘルシーな感じ!
これまた 絶品!!
素材の味を大事に、ヘルシーな桜甫先生の料理は
毎月楽しみです~
先生ごちそうさまでした!?