毎回食べに行くのが?

楽しみの 桜甫先生の料理教室(料理教室HP


今月は中華でした~


いままで、中華料理屋さんで食べていた

料理はなんだったんだ~


とおもわず叫びたくなりような

どれも美味しい料理でした!



揚げ鶏のネギダレ
地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ-揚げ鳥のネギダレ

余熱調理することによって

お肉がふんわり柔らか!


冷めても、やわらかくておいしかったです







大好物の大根もち~
地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ

干し椎茸と干しエビがたっぷりはいった

大根もち もちもちしていてうれし~





ニラまんじゅう
地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ

中華料理やでたのむと

『失敗した~』とおもう事がおおいニラまんじゅう。


でも、桜甫レシピでつくったニラまんじゅうは

ぷりっぷり!


材料はエビとニラのみ。

エビをねっとりさせるためにお塩をいれ

柔らかさを出すために胡麻油をいれるんですって!


絶品でした~




カニの淡雪炒め

地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ


泡立てた卵白に

牛乳と生クリームカニ缶をいれて

スクランブルエッグ要領でふんわりいためあげた一品


出来立てをみんなで一斉にたべました。



ふんわり、あっさり、上品でヘルシーな感じ!

これまた 絶品!!



素材の味を大事に、ヘルシーな桜甫先生の料理は

毎月楽しみです~



先生ごちそうさまでした!?