ロミさんのスコーン・メゾン
おはようございます曇りのち雨の月曜日今週もスタートですーーー久しぶりにスコーンを焼きましたずっと気になっていたいがらしろみさんのレシピ生クリーム沢山入れて水分多めのリッチな生地ケーキのようにふわっふわ外はカリカリの仕上がりでいつも作るレシピよりかなり甘めの配合ミルクティーにぴったり材料はシンプルに小麦粉・ベーキングパウダー牛乳・生クリーム・お砂糖冷やしておいた角切りバター切り混ぜる瞬間スコーン作りの時1番わくわくします最後は手ですりあわせ粉チーズのようにサラサラの粒にしてミルクたちを入れひとまとまりに打粉をした台で数回こねますここすごく難しくて柔らかい生地を手早くまとめながら上手に層を作れずにちょっと失敗生地は2㌢にのばし3時間〜1日冷蔵庫で休ませ四角くカットします休ませることでエッジのきいたスコーンになるそうですーーースコーンの生地ってシンプルだけど奥が深くって楽しい!またコツや美味しいレシピなど発見したらUPしたいと思いますでは では また 素敵な週スタートをお迎えください爽やかな1日となりますように(´ー`)loveromi‐unieのスコーン+ジャムとクリームAmazon(アマゾン)1,670〜17,225円