こんにちは ٩(๑´ー`๑)۶<お久しぶりです
あっというまに 6月 季節は梅雨 ***

新しい生活リズムや環境にも徐々に
慣れてきて楽しく元気にしています

ーーー

今日は久しぶりに 最近のブーム
味噌玉づくりのことを UPです♪

新しい職場のお昼ごはん用に、
お味噌汁のもと(味噌玉)を持って
行っています・週末は大量生産/笑


材料は・・

① お気に入りの味噌
(↓地元で造っているあわせ味噌)


② 顆粒の出汁の素
③ 乾燥させた好みの具
(↓椎茸/ごぼう/あおさ/わかめ
     高野豆腐/お麩/ねぎ etc...)


→ 味噌と出汁の素をまぜて
→ 好みの量をラップにのせる
→ 具をのせて包んだらテープでとめる
(※ 冷凍で 約二週間 保存できます♪ )


お湯をかけるだけで 野菜や海藻
たっぷりのお味噌汁ができて、
お昼の時間に ホッとひと息〜♪
美味しいものは いつも元気の源です

ーーー

最後になりましたが  (๑´ڡ`๑)

ブログ更新がない間も いつも同じ
アクセス数があって / 気にかけ、
訪問いただいたことに 感謝です*

新しいお仕事は 会社の方針があって
詳しく/写真も/載せられないことが
多いのですが お仕事を通して 初めて
知った楽しい事も 何かの形で書いて
いきたいなぁ と 思っています **

ーーー

それでは また (๑´ー`๑)
明日も素敵な1日となりますように
沢山の 発見がありますように ♪♪

おやすみなさい  ***