そら豆 ! 春です🌸
路地ものの野菜を
ひさしぶりに見に行くと、
旬の新しいものが沢山
出ていて 嬉しくなります
青々して みずみずしい
絹さや、そら豆、三つ葉、
まるまるとして立派な甘夏
真っ赤に熟れた大きなトマト
見て・ふれているだけで
季節のいきおいを感じます
------
ずーっと前に 高山なおみさんが
そら豆を網で焼いて、塩をぱっと
振っただけのシンプルなレシピを
本に載せていて・美味しそうだった
のを思い出して、初挑戦 (*´ω`*)
真っ黒こげになるまで、鞘ごと
炙って アツアツをいただきます
そら豆の、ほのかに甘く苦い風味
クセのある香りを、塩がひきたてて
とーっても美味しく あっというまに
なくなってしまいました・これには
ビールがあうなぁって思いつつ、
春・そして初夏の訪れを感じるな
旬の素材、自然のめぐみを
モリモリいただいて 健やかに
すごしたいです ( ´∀`)♪
#そら豆#網焼き#高山なおみ#素材のうまみ#自然のめぐみ#旬#春#初夏#ビールのつまみ#シンプルレシピ
路地ものの野菜を
ひさしぶりに見に行くと、
旬の新しいものが沢山
出ていて 嬉しくなります
青々して みずみずしい
絹さや、そら豆、三つ葉、
まるまるとして立派な甘夏
真っ赤に熟れた大きなトマト
見て・ふれているだけで
季節のいきおいを感じます
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ずーっと前に 高山なおみさんが
そら豆を網で焼いて、塩をぱっと
振っただけのシンプルなレシピを
本に載せていて・美味しそうだった
のを思い出して、初挑戦 (*´ω`*)
真っ黒こげになるまで、鞘ごと
炙って アツアツをいただきます
そら豆の、ほのかに甘く苦い風味
クセのある香りを、塩がひきたてて
とーっても美味しく あっというまに
なくなってしまいました・これには
ビールがあうなぁって思いつつ、
春・そして初夏の訪れを感じるな
旬の素材、自然のめぐみを
モリモリいただいて 健やかに
すごしたいです ( ´∀`)♪
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