湯葉です
こちら。
すごいトロトロの湯葉
おあじは、
わさび醤油
ナス山芋のポン酢つけと共にポン酢と生姜、
金目鯛の煮付けの甘い出汁
イカ明太
などと味変をしながら
のんびりいただきました!
持ち帰るのに大変?なくらい
ずっしりした湯葉!
キンメは年2回今年は頼みました。
お茄子、最初に塩揉みして、
お水につけて置いてから
焼きました。
その成果かすごいトロトロになりました
ナスの空間を塩によって少し埋めて焼くと
油を吸いすぎず
程よいトロトロ感になるらしい?
何回か今後も試してみたいと思います。
お家がやっぱり一番‼️
お風呂も最高、
のんびりくつろげる!
外も楽しいことがありますが、
やはり、お家が一番です。
色々あるけど応援してます!




