湯葉です


こちら。

すごいトロトロの湯葉

おあじは、

わさび醤油

ナス山芋のポン酢つけと共にポン酢と生姜、

金目鯛の煮付けの甘い出汁

イカ明太

などと味変をしながら

のんびりいただきました!


持ち帰るのに大変?なくらい

ずっしりした湯葉!



キンメは年2回今年は頼みました。



お茄子、最初に塩揉みして、

お水につけて置いてから

焼きました。

その成果かすごいトロトロになりました


ナスの空間を塩によって少し埋めて焼くと

油を吸いすぎず

程よいトロトロ感になるらしい?

何回か今後も試してみたいと思います。


お家がやっぱり一番‼️

お風呂も最高、

のんびりくつろげる!


外も楽しいことがありますが、


やはり、お家が一番です。



色々あるけど応援してます!



 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する