シンサンマ、今年は今が一番大きい?!
というニュースを見たので
今日は対面に駆けつけて、少し高価でしたが
3人でいただきました!
本当に昨年の秋刀魚より大きくて
コンロに1匹のままでは入らなかった
そのほか、蟹玉は近所でまたまた特売されていた
簡単なレンジでできちゃうシリーズ
こちらもすごい‼️
短時間でこんなにおいしくできるなら
もうこれでいい。
アボカドは、プチトマト、大葉と
白だし、オリーブオイル、レモン汁を同量の味付けで。
主食はお豆腐で。
とにかく!
シンサンマはまだ脂は少ないかもですが、
ニュースで言われているように大きかった‼️
🐟🐟🐟🐟🐟
ムスのご飯。
ブドウは🍇この後もっと食べてました。
ちなみに、本当はまるまる一本焼きたいけど
大きすぎて無理!な時は
秋刀魚をお尻の下で切ると内臓がでてこなくて
きれいなまま焼けます。
尻尾からエラに向けて切り込みを入れて十時になるようにいくつか切れ目を入れるのも食べやすくなります。