夏野菜モリモリ!
きゅうりとヨーグルトのスープ
海老すり身揚げ、トマト玉ねぎアスパラ煮込み
昨日のかぼちゃ煮物
おかず多いから今日の主食はかぼちゃで。
きゅうりとヨーグルトのスープは初めて作りました。
きゅうりとヨーグルトをフードプロセッサーでピュレにし、
タマネギとニンニクを炒めたものと混ぜてさらにピューレに。
そのあとコンソメ、塩、ハーブで味付け
仕上げにミルクを入れました。
酸味が独特ですが
クリーミーでなかなか美味しい。
海老すり身はもらったいたものを
トマト玉ねぎアスパラとともに煮て
塩胡椒で味付け。
野菜モリモリです。
大人はこれにビーフ食べます
