夏野菜モリモリ!

きゅうりとヨーグルトのスープ

海老すり身揚げ、トマト玉ねぎアスパラ煮込み

昨日のかぼちゃ煮物


おかず多いから今日の主食はかぼちゃで。

きゅうりとヨーグルトのスープは初めて作りました。
きゅうりとヨーグルトをフードプロセッサーでピュレにし、
タマネギとニンニクを炒めたものと混ぜてさらにピューレに。
そのあとコンソメ、塩、ハーブで味付け
仕上げにミルクを入れました。

酸味が独特ですが
クリーミーでなかなか美味しい。

海老すり身はもらったいたものを
トマト玉ねぎアスパラとともに煮て
塩胡椒で味付け。

野菜モリモリです。

大人はこれにビーフ食べますラブ