こんにちは。re:です。
今日は、久しぶりにベーグルランチにしました。
初めて焼いた時は、正直「なんだ。この面倒臭いパンは。」
と思っていましたが、近くにプレーンベーグルが買えるお店が無くてですね。
探すのも時間がかかる。
無性に食べたくなっても、天王寺か桃谷まで行かないと食べれない。
雨の日なんて、我慢するしかない。
ということで、仕方なく焼きました。
面倒ついでに子供達も食べれるように、豆乳グルトでクリームチーズも作ってみました!
水切りに待ち時間が必要ですが、2時間かからずなので、朝仕込んでお昼にはいただけます。
添加物もありませんし、胃もたれが激しい子供達にも不安なく食べてもらえ一石二鳥
この時期ですから、お家で楽しみが作り出せるなら、厭わないです
皆様も、おうち時間にいかがでしょうか?
パン作りに関わらず、慌ただしく、つい時間に追われる毎日ですが、あえて無理矢理「待つ」という作業を取り入れることで、脳もリセット。
ちょっとゆったりとした時間を過ごせるかと思います。
「何だか、自分の気持ちがわからないわ〜」なんて時に、是非お試しくださいませ