簡単にお肉を軟らかくする方法。他の用途も!万能の重層。 | 気になる情報なら何でも発信するサイト-デザイン・日常の役立つ情報・パソコン知識・医療・税金etc【CONNECT】管理人 和田みさとのブログ

簡単にお肉を軟らかくする方法。他の用途も!万能の重層。

先日、うちの主人がおいしいお肉を夕ご飯に出してくれました。
ちなみに、うちのご飯は主人がほぼ作ってくれます。

あまりにも軟らかく美味しいので、
「このお肉、高かったんじゃないの?」と聞くと、

「ううん、安い肉買ってきて重層使った。」と言うではありませんか!

「重層って何?」と尋ねると、

「ベーキングパウダーだよ、まぁ炭酸みたいなもんだよ。」

なんですとー!Σ(゚д゚;) そんなもんで柔らかくなるのか!

と新発見があったので、皆様にシェアしますw

色々調べると、重層って色んなものに使えるんです。
料理や掃除、はたまた胃潰瘍にも効くらしい。
かなりビックリ!

まずは


重層の色々な使い方を書いてあるサイト。掃除、料理、スキンケア等。

http://earthworks.ciao.jp/jyusou.htm


お肉を軟らかくするレシピがクックパッドに載ってました。
鳥の胸肉のから揚げ

http://cookpad.com/recipe/871897


胃潰瘍の直し方。

http://ameblo.jp/masayokoshiyama/entry-10719598701.html


【補足】

因みに重層とは?

http://tv.polinia.net/001/ent431.html


重層とベーキングパウダーの違い

http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html


重層ってすげーっ(=◇=;)
なかなか興味深いです…。

マジで…。