さて、前回の続きである。
その後、本部の偉い方が急に尋ねてきて、
アイランド式の導入基準についてお話します。
と言って来たので、社員の方からは、
基準は加盟店には、教える必要がないと、
聞いてますが、と言うと、
「オーナーさんが納得してないと聞いたので
説明します。」と聞きもしないのに、4項目あげたらしい。
①日販60万以上(急に10万増えている?)
②ゴンドラが110尺以上あること。
③縮小均衡になっていないこと(売り場が)
④設置が可能な広さがあること。
導入店は新店以外、この条件をクリアしているらしい、
友人がメモを取っていると、この基準を、他の加盟店
に言ったり、ネットで知らせたりしないでほしい。
そう言われたそうだが、了解したとは、約束しなかったよ、
ただ、ただ、呆れ返った、、、。
そう話してくれました。
60万以下の店に入れないのは、デイリーのコーナーが
ガラガラになったり、廃棄が増えて、加盟店のマイナス
になる可能性があるので、まだまだ検討中だそうです。
60万以下で入っている店は、では、マイナスになって
いると言うことなんでしょうか?
売上の低いところには逆効果なので、加盟店の為に
導入しないらしい。
さっぱり理解できませんね。
つづく。
アメミヤ(・∀・)