コンビニ問題 裁判すべきか?

さて、前回の続きである。


その後、本部の偉い方が急に尋ねてきて、

アイランド式の導入基準についてお話します。
と言って来たので、社員の方からは、
基準は加盟店には、教える必要がないと、

聞いてますが、と言うと、

「オーナーさんが納得してないと聞いたので

説明します。」と聞きもしないのに、4項目あげたらしい。


①日販60万以上(急に10万増えている?)

②ゴンドラが110尺以上あること。

③縮小均衡になっていないこと(売り場が)

④設置が可能な広さがあること。


 導入店は新店以外、この条件をクリアしているらしい、


友人がメモを取っていると、この基準を、他の加盟店

に言ったり、ネットで知らせたりしないでほしい。

そう言われたそうだが、了解したとは、約束しなかったよ、

ただ、ただ、呆れ返った、、、。


そう話してくれました。


60万以下の店に入れないのは、デイリーのコーナーが
ガラガラになったり、廃棄が増えて、加盟店のマイナス
になる可能性があるので、まだまだ検討中だそうです。

60万以下で入っている店は、では、マイナスになって
いると言うことなんでしょうか?

売上の低いところには逆効果なので、加盟店の為に
導入しないらしい。

さっぱり理解できませんね。




                   つづく。

           アメミヤ(・∀・)