今日の東京は

朝から大荒れですガーン

 

 

昨日から台風のニュースなどは見ていましたが、

ここまでになるとは

正直思っておらず…

 

昨日、もっと食材買い込んでおけばよかったなうずまき

 

 

昨日は、前日作った野菜炒めの残りを

春巻きにしておかずの一品にOK

 

 

 

 

…今思いましたが、

今日みたいな日こそ

こういうリメイク料理にすればよかったな。

なんて。

 

 

それはとにかく、

野菜炒めやポテトサラダなど、

多めに作って翌日春巻きにするの、

オススメです上差し

 

 

〈残りものの春巻き〉

 

 

材料や作り方など特にありません。

 

残り物を春巻きの皮で包んで

揚げるなり焼くなりして完成です。

 

 

注意ご注意を注意

 

包む具材の汁気が多いと

揚げている間に皮の中から汁などが漏れ出し

油がとんでもなく跳ねますアセアセ

 

皮で包む前に、

「汁気をよく切る」

「フライパンや鍋などで具材の汁気が飛ぶまで煮詰める」

「水溶き片栗粉でとろみをつける」

などすることを推奨いたします。

 

 

こんな天気の日の

夕食の参考になればガーベラ