今日の東京は
朝から大荒れです![]()
昨日から台風のニュースなどは見ていましたが、
ここまでになるとは
正直思っておらず…
昨日、もっと食材買い込んでおけばよかったな![]()
昨日は、前日作った野菜炒めの残りを
春巻きにしておかずの一品に![]()
…今思いましたが、
今日みたいな日こそ
こういうリメイク料理にすればよかったな。
なんて。
それはとにかく、
野菜炒めやポテトサラダなど、
多めに作って翌日春巻きにするの、
オススメです![]()
〈残りものの春巻き〉
材料や作り方など特にありません。
残り物を春巻きの皮で包んで
揚げるなり焼くなりして完成です。
ご注意を![]()
包む具材の汁気が多いと
揚げている間に皮の中から汁などが漏れ出し
油がとんでもなく跳ねます![]()
皮で包む前に、
「汁気をよく切る」
「フライパンや鍋などで具材の汁気が飛ぶまで煮詰める」
「水溶き片栗粉でとろみをつける」
などすることを推奨いたします。
こんな天気の日の
夕食の参考になれば![]()

