6月2日のランチは『くろぎ』の鯛茶漬け❤️

湯島の鯛茶漬けを食べ損ねていたので、

今回GINZA SIXへ入ったと聞き、行くしかない!!

しかもこちらは京都の『福寿園』とコラボしたお店とのこと。


5席しかないため、ダメ元で聞いてみると、少し待てば席をご用意して頂けると。

ラッキー!待ちますとも待ちますとも!


ランチは1種類、こちらのみ↓

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畳の机?テーブル?もお洒落。
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冷たい玉露を入れて頂き、御食事を待ちます。
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5分程度待って、こちらが。
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夢にまで見た、くろぎの鯛茶漬け✨
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大きくて分厚い鯛が5切れ入っていました。
鯛もご飯もお代わり可。
そりゃーみんなお代わりするよね(笑)
私も1回お代わりし、10切れも鯛を頂いてしまいました(笑)
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お茶漬け用のお茶は、焙じ茶か深蒸し茶かをチョイスします。
私は深蒸し茶にしました。

デザートもお茶と共に。
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和の紅茶!!
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かなり濃い抹茶ムースの下に
レアチーズケーキが。
鶯きな粉や黒蜜で味を変えながら。




さすが『くろぎ』。

味もいいし、ボリュームもあるし

とっても美味しくて大満足のランチでした(≧∇≦)

また行きたーい❤️




最後に…GINZA SIXらしい写真を(笑)

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