昨日は夫の誕生日
いつも夫を放っておいて遊んでばかりなので
誕生日位おうちご飯、頑張るぞー!!と思っていた矢先…
USJ帰りに右腕を打撲してめちゃ痛いし全く力が入らない…涙
ってなわけで、せっかくの誕生日なのに
簡単なDinnerでごめんなさいな夜。。。反省。。。
でも…こんなしょぼくても、左手メインで作るのは結構大変だったので
ブログに載せておきます。。。頑張った記録。苦笑
ジェノベソースは大葉で作ったもの。
大葉で統一したかったけど、家に大葉がなかったので
バジルをトッピング。
キノコと海老のクリーム塩麹ペンネ
ガーリックをきかせて。
ワインに合う!!
牛×小さなフォアグラ 赤ワインソース
小さなフォアグラを焼いたら更に小さくなって極小!w
でもちゃんと一人前なフォアグラの味がしましたw
(量は半人前だったけどーw)
お肉は珍しくサーロイン。 とても柔らかくて美味しかった。
最近ストック中のワインが美味しくない…
もとい、口に合わないワインが多いので
(モエですらなぜか最近味が好かん。。。気分?体調?)
誕生日位ワインはハズしたくない!…と
食事に合わせるには少し甘いけど、これにしました。
スッキリ甘くて美味しいスプマンテ♪
以前小樽で試飲して購入していました。
もちろん、ケーキはナシ!w
だって、腕痛いから、外出するの億劫だったんだもん。。。
そうそうアップしていなかったおうちご飯2日分~
パエリアって見た目華やかだし、美味しいから好き!!
ソーヴィニオン100%の泡と共に。
生ハム・マッシュルーム・バジルをのせて。
ジェイコブズクリークのリースリングと共に。