2泊3日で東京へ行ってきました音譜

いつもは飛行機ですが、今回は新幹線で新幹線


1日目は・・・夕方東京へ着き、

行きたかったスペイン料理のお店『CICADA』でDINNERナイフとフォーク

ここにはイスラエルのワインがあり、それも楽しみにしていましたワイン


カナコンどっとコン

『YARDEN』という白ワイン。

とっても濃くてしっかりした味わいでした。


いただいたお料理は

 ☆チキンレバーテリーヌ ポートとマディラ風味

 ☆フェタチーズとカラマタオリーブのギリシャ風サラダ

 ☆リコッタチーズの冷製ナス巻き

  フレッシュバジルとポモド-ロソース

 ☆スペイン風ミートボールアーモンドトマトソース

 ☆ホタテのロースト ファロとシメジのリゾット


チキンレバー、今まで食べた中で一番美味しいレバーでしたラブラブ

これだけを食べに、東京へ行ってもいい感じ!!笑


ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


2日目は・・・


自由が丘を散歩した後、等々力渓谷へ!!


カナコンどっとコン
東京とは思えない風景!!自然がいっぱいですクローバー

そして、涼しい音譜犬も泳いでいました。笑





LUNCHは代官山のカフェ『ASO』でナイフとフォーク


カナコンどっとコン
ランチは、ホタテと夏野菜のパスタ柚子胡椒風味ラブラブ

モッツァレラチーズ・トマト・ハムのパニーニをいただきましたラブラブ





その後、建設中の東京スカイツリーへ東京タワー


カナコンどっとコン
もう東京タワーより高いんですよね~!!






DINNERは六本木の『つるとんたん』といううどん屋へ。

カナコンどっとコン
高松在住のくせに、東京まで来てうどんを食べるということに

少し抵抗がありましたが(苦笑)ここは大好きな夏木マリさんの

プロデュース店なので一度行ってみたかったんです☆


いただいたのは

 ☆ゴマだれ仕立て蒸し鶏のおうどん

 ☆夏野菜と焼き豚のおうどん(私注文)

     と

 ☆彩り根菜のサラダ

 ☆焼き姫サザエ


めんは太麺OR細麺で選べ、量も1玉~3玉で選べます。

私は細麺で1玉にしましたが、2玉位なら食べれそうな

感じでした。笑

いろんなトッピングで楽しめ、何より、器の大きさに

驚かされます!!笑


カナコンどっとコン





ホテルは銀座のお気に入りホテルラブラブ

東京タワーも見えます東京タワー 3種類見れてラッキー音譜


カナコンどっとコン カナコンどっとコン

カナコンどっとコン 東京タワー大好き!!


ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



3日目は・・・

丸の内周辺でお買いものラブラブ

地元ではなかなか買えない、限定スイーツをお土産に買いましたラブラブ



LUNCHは大好きなイタリアンのお店『イルギオットーネ』でナイフとフォーク

今回も個室を用意していただいたので、ゆっくりお食事ができました。


コース内容は


 ☆オマール海老とトマトのカプレーゼ

 カナコンどっとコン

 ☆マコガレイのカルパッチョ 夏野菜のグレッグと 
 カナコンどっとコン

 ☆ハーブ豚ラグーと万願寺唐辛子ガルガネッリ

   京都長文屋さんの七味の香りで

   (一人分はカラスミと魚のパスタに変更してもらいました)
 カナコンどっとコン
 カナコンどっとコン

 ☆熱々のフォアグラとトウモロコシのカタラーナ
 カナコンどっとコン

 ☆フランス産鴨肉の炭火焼

   蕎麦粉のポレンタとカラフルな信州きのこ
 カナコンどっとコン

 ☆デザート(7種類から選択)

   ふわふわのクレームダンジュ

   季節の果実とともに
 カナコンどっとコン

   ジェラート盛り合わせ
 カナコンどっとコン

ここは、いつ来ても新しい味の発見ができますラブラブ





3日間では全然ゆっくりできない上、超超猛暑であまり出歩く気にもなれず

また涼しくなってから改めて行こうと思います。苦笑