母が新聞の切り抜きレシピを持ってきた。

白玉粉+黒糖+かぼちゃで作るかぼちゃ団子(茹で)。

今回添えたあんこは缶のもの。

ぽにょぽにょ食感が心地よく、翌日も固くならない。

気に入った。

 

茹でたじゃがいもやかぼちゃの残りに片栗粉を投入し

団子にして焼くor茹でる。(道民あるあるか?)

しかし白玉粉では作ったことが無かった。

定番化決定。

 

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12月は誕生月なので割引だ、クーポンだなど矢文がくる。

期限を切られた誘惑を前にすると”あわてる因子”が育ってしまう。

ざわざわ。

表層の波立ちをおさえねば!と制御モードが働くのだけど

この制御モード、外界に向けての内部調整バルブみないなもので

いらない機構なんだよな…

(どうせはちゃめちゃな購買行動になど出ないので)

これははずしていきたいね。

 

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おねーさまとお茶。

去年の講座参加というピンポイントの接点からひろがる縁。

ぜんぜん縁のない業界の方なれど、彼女を通じて世界が広がる。

ありがたし。

 

長年のツレとお茶。

タイプは違うのに混迷エネルギー?度合いが同等レベルなのか

ただただ話がだらしなく、突飛でも容易に受容し流れつづける。

(両者”子-辰持ち”だからなのか?)

この日はそのさまに【粘菌みたい】というワードが与えられ

二人しておー、してやったり、みたいに。

粘菌姉妹と名のろうか。