母が新聞の切り抜きレシピを持ってきた。
白玉粉+黒糖+かぼちゃで作るかぼちゃ団子(茹で)。
今回添えたあんこは缶のもの。
ぽにょぽにょ食感が心地よく、翌日も固くならない。
気に入った。
茹でたじゃがいもやかぼちゃの残りに片栗粉を投入し
団子にして焼くor茹でる。(道民あるあるか?)
しかし白玉粉では作ったことが無かった。
定番化決定。
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12月は誕生月なので割引だ、クーポンだなど矢文がくる。
期限を切られた誘惑を前にすると”あわてる因子”が育ってしまう。
ざわざわ。
表層の波立ちをおさえねば!と制御モードが働くのだけど
この制御モード、外界に向けての内部調整バルブみないなもので
いらない機構なんだよな…
(どうせはちゃめちゃな購買行動になど出ないので)
これははずしていきたいね。
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おねーさまとお茶。
去年の講座参加というピンポイントの接点からひろがる縁。
ぜんぜん縁のない業界の方なれど、彼女を通じて世界が広がる。
ありがたし。
長年のツレとお茶。
タイプは違うのに混迷エネルギー?度合いが同等レベルなのか
ただただ話がだらしなく、突飛でも容易に受容し流れつづける。
(両者”子-辰持ち”だからなのか?)
この日はそのさまに【粘菌みたい】というワードが与えられ
二人しておー、してやったり、みたいに。
粘菌姉妹と名のろうか。