7月のお紅茶教室

 

6月分書き終えていませんでした~( ;∀;)

 

 

 

 

 

私が行っているお経茶教室はコーヒー

 

 

淹れ方はもちろん

 

 

 

 

 

 

 

お紅茶に関する座学(今月はアフタヌーンティーの歴史について)

 

お紅茶の淹れ方実践!

 

アレンジティー(ミルクティーやアイスティー、ホットティーのアレンジ)

 

お紅茶に会うお菓子作り(ケーキや焼き菓子など)

 

 

そして

 

毎回、各お店のお紅茶をの見比べ♪♪

今回はニナスのマリーアントワネットとベリーのお紅茶

 

 

 

 

 

 

紅茶の淹れ方、やアレンジティーの作り方だけじゃないの♡

 

紅茶の知識も歴史や由来や製法と毎回多岐にわたります!

 

 

 

だから他のお紅茶教室とは違うと思います♪

 

 

 

 

 

 

 

私も好きだから、イベントや教室を調べることもありますが

基本は淹れ方や茶葉の知識+アレンジティーくらいかなと

 

 

由美子先生のお教室は

毎回本当に盛りだくさん♡

 

 

そして作ったお菓子はお紅茶と一緒にいただきながら

お土産にもいただきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日はスコーンとマドレーヌと

人数も少なかったのでたくさんいただきました~(*T^T)

 

 

 

 

 

 

 

 

なので先日はスコーンをお供にお出掛けです♪

 

 

 

私史上ナンバーワンのスコーン!!とレシピがあるので

いつでも再現できます(●´ω`●)

 

 

早速復習します♪

 

 

 

 

 

 

由美子先生はインスタをされているのですが

お申し込みフォーム等はないので

直接コメントをいれてみてくださいね^^

 

https://instagram.com/yumiteatime0921?igshid=p4etkhkxfjyx

 

 

 

 

私と知り合いであれば個別にメール等でご連絡いただいても大丈夫ですラブラブ

(詳細の質問、日時や料金などのご質問だけでも大丈夫です♪)