7月のお紅茶教室
6月分書き終えていませんでした~( ;∀;)
私が行っているお経茶教室は
淹れ方はもちろん
お紅茶に関する座学(今月はアフタヌーンティーの歴史について)
お紅茶の淹れ方実践!
アレンジティー(ミルクティーやアイスティー、ホットティーのアレンジ)
お紅茶に会うお菓子作り(ケーキや焼き菓子など)
そして
毎回、各お店のお紅茶をの見比べ♪♪
今回はニナスのマリーアントワネットとベリーのお紅茶
紅茶の淹れ方、やアレンジティーの作り方だけじゃないの♡
紅茶の知識も歴史や由来や製法と毎回多岐にわたります!
だから他のお紅茶教室とは違うと思います♪
私も好きだから、イベントや教室を調べることもありますが
基本は淹れ方や茶葉の知識+アレンジティーくらいかなと
由美子先生のお教室は
毎回本当に盛りだくさん♡
そして作ったお菓子はお紅茶と一緒にいただきながら
お土産にもいただきます!
昨日はスコーンとマドレーヌと
人数も少なかったのでたくさんいただきました~(*T^T)
なので先日はスコーンをお供にお出掛けです♪
私史上ナンバーワンのスコーン!!とレシピがあるので
いつでも再現できます(●´ω`●)
早速復習します♪
由美子先生はインスタをされているのですが
お申し込みフォーム等はないので
直接コメントをいれてみてくださいね^^
→https://instagram.com/yumiteatime0921?igshid=p4etkhkxfjyx
私と知り合いであれば個別にメール等でご連絡いただいても大丈夫です
(詳細の質問、日時や料金などのご質問だけでも大丈夫です♪)