新しい食材 | bistro-confl.

新しい食材

bistro-confl.-IMAG1341.jpg

鎌倉野菜が今週末に届きます!

あと、蝦夷鹿でなく、
【滋賀県朽木産・本州鹿】が届きました!
琵琶湖の源流に位置する山里に住む鹿です。
しかも、ドライエイジング(乾燥熟成)のプロに熟成してもらったので、濃厚な味に仕上がってます◎

南イタリアからは、
プリムオーリオ社のオリーブオイル・ヌーヴォー☆が届きました!
限りあるヌーヴォーなので、
一年のうち一月ほどしか出荷されません。
毎年人気で、あっという間に売り切れてしまうのですが、しっかり入荷しました!

香り高く、スパイシーで色も濃く濃厚で、華やかなオリーブオイルです
様々な料理に隠し味で登場しますが、ご要望あれば、そのままパンにつけて食べたりできますので、お申し付けください◎

せきぐち