おうちパン教室luckpanのjuriです。

2,021年2月現在、メインをオンラインレッスンにして開催させていただいております。

 

オンラインレッスン

お申し込み後お支払いが済み次第、レシピ・補足資料を送らせていただいています。

 

無料ビデオ通話アプリzoomを使ってのレッスンです。(有料プランに入っていますので時間制限はございません)

前日や当日の午前中にオンラインで生地作りを一緒にします。

冷蔵庫発酵の場合は8時間後以降、

お急ぎの場合は生地作りが終わってから2時間後から

成形〜焼きのレッスンに入ります。

 

受講場所:ご自宅

所要時間:生地作りレッスン15-30分  成形〜焼きのレッスン:60分程度

レッスン費用:1000円〜

必要なもの:パン作りに必要な食材・道具など(色々代用も効きますよ〜)

メリット:小さなお子さまがいるなどして外出が難しい方でもおうちでレッスンが受けられる。

     おうちの調理器具で最後まで作るので感覚がつかみやすく復習がしやすい。

デメリット:味の確認は出来ない

 

対面レッスン 

自宅教室にお越しいただいての対面レッスンです。

 

事前に講師が作って発酵しておいた生地で成形をしていただきます。

最終発酵または焼いている間などに生地作りのレッスンを行います。

作った生地はお持ち帰りいただき、おうちのオーブンやトースターなどで焼いてみてください。

当教室で焼いたパンもお持ち帰りいただいております。

2021年2月現在、対面レッスンの場合のその場でのご試食はオススメしておりません。

 

受講場所:おうちパン教室Luckpan(最寄駅:二子玉川または上野毛)

所要時間:60分〜

レッスン費用:2000円〜

必要なもの:エプロン・ふきん・保冷バッグ・保冷剤(お持ち帰り用のタッパーは新品をこちらでご用意します)

メリット:生地のこねあげや焼き加減をその場で確認できる。 

     作業を立体的に見ることができる。

デメリット:自宅ではない環境で作るため、再現がしにくい場合がある