今週末10/7土曜日、小田急線和泉多摩川駅近くで行われるイベントで焼き菓子販売とワークショップのアシスタントをさせていただきます♩

多摩川リバーサイドフェスティバル、略してタマリバ。

ご提供できるスイーツは下記の予定です。
🥕人参嫌いでも食べられる特製キャロットケーキ
🍠エディブルフラワーでおめかし!紫芋サブレ
🧀玉ねぎとチーズのおつまみカレークッキー
🍨体ポカポカ!おばけジンジャーメレンゲ




こちらは試作品。

バニラビーンズ入りのディアマンと、W玉ねぎのカレー味クッキー。



W玉ねぎのクッキーは、玉ねぎを飴色になるまで炒めたものとフライドオニオン、粉チーズ、カレー粉などを合わせたノンシュガーのクッキー。


ワインやビールにも合う酒好きが作る、酒好きのためのクッキーです笑

赤ワインやビールにも合いそう。


もうひとつはバニラビーンズをたっぷりいれたディアマン。


フランス語でダイヤモンドという意味のお菓子は、サブレ生地の周りにシュクルクリスタルという粒が大きいグラニュー糖がついていてキラキラと見えるところから名付けられたそうな。


いろんな食感があるけど、私はボーロみたいなきめ細かい食感が好み。


当日は紫芋味にして、アイシングなどでおめかしする予定。



私の勝負スイーツ、キャロットケーキはいままで色々な形で作ってきました♩

今回はシンプルなものになりますが、変幻自在なのです!今年もキャロットケーキ作りのレッスンしたいな。


今回のイベントと全く同じ場所でご提供したり、、、



ウエディングパーティで作らせていただいたり


クリスマスケーキレッスンしたり

ビックなお誕生日パーティで作らせていただいたり

出張バーテンダーまちゃさんのこれまたビックなお誕生会で作らせていただいたり。


NYでキャロットケーキのレッスンを受けた際のもの。これもおいしかったなあ。