フルーツポンチって懐かしくないですか?
大人になった今、贅沢な大人のフルーツポンチ楽しんでみませんか?❤︎
ということで、今年からシェアハウスのキッチンでのお菓子教室orてしごとワークショップで講師を務めさせていただいている
絆家シェアハウスさんで、大人のフルーツポンチを作ってもらいにいってきましたよ。
今回の主役はメロン❤︎
と、りんご、オレンジ、和梨、桃、シャインマスカット、ブルーベリー♩
まずはメロンの周りをギザギザに切り取り、中をまーるく抜いて器作り。
まーるく抜けなかったところももちろんおいしくいただきますよー
他のフルーツもカットして。
同じくてしごとワークショップで漬けておいた黒糖ブランデー梅酒の出番が❤︎
ビンのふたを開けると梅の良い香り。
みんなで味見してみるとしっかりと梅の香りが出ていてめちゃくちゃおいしい!!
大人のフルーツポンチなのでこちらをソーダ割りにして先ほどのフルーツに注いで出来上がりー!です❤︎
くりぬいた時にかなり出るメロンの汁ももちろん捨てずに使います。
これだけだと青臭いので、味見をしながらガムシロップとレモン汁を適量いれれば贅沢なメロンシロップの出来上がりー!
パーティなどでぜひどうぞーヾ( ´ー`)