7月某日、シェアハウスのキッチンでの出張お菓子教室。メニューはリクエストのシフォンケーキ。

女子といえばで勝手に決めさせていただいたミルクティーシフォンケーキを作ってもらいました(๑′ᴗ‵๑)
{DB4DB3EF-DB50-465A-B145-78E418BAA9C0}
シェアハウスにあるインテリアのものが全部かわいいので絵になるー
 
{59C6B033-1D9D-434E-8F28-77BEFA3572B1}
ちなみに住んでる女の子もやたらかわいい(*-艸・*)←おじさん
 
{3AFF139E-EBE5-47F1-AF17-ECB94F397C25}
 
紙コップでも焼けるといえば焼けるのですが、中のポリエチレンコーティング(溶け出す温度は110℃)が高温になると溶け出てしまって体に良くないのでケーキ用のカップを使用します。
 
※紙コップを使用してもオーブンで燃えることはないですが、もし使うなら自己責任でお願いします。
 
{DB2655A4-1478-44B0-88E8-6C63A32EA0DC}
冷ます時はピンチをカップの底につけて、逆さまにして冷まします。
※ケーキクーラーの場合も同様ですー
 
{E87A684B-44CC-46F5-A37E-8A27D9008ECE}
お持ちしたバラ型の3D口金でかんたんデコレーションも楽しんでいただきました。
 
シェアハウスやゲストハウスのキッチンでの出張お菓子教室のご相談もお待ちしておりまーす!