東武練馬のシェアハウス、toiroにてレインボーカラーのタルト作りとエディブルフラワーの食べ比べのワークショップを開催させていただきました!
フードカラーを使うタイプのレインボースイーツではなく、自然の豊かな色合いを使ったレインボーカラーなのがこだわりのポイントです♩
みんなで手分けをしてフルーツのカットをして、クレームパティシェール(カスタードクリーム)をつくります。
この日はシェアハウスの管理会社さんの撮影も入っていましたがみんな慣れたもの(*-艸・*)
わきあいあいの中作業は続きます。
冷やしたカスタードクリームを絞り袋に入れて、タルトカップに搾りいれます。
赤は
カスタードクリームの上にいちごと食べられるカーネーションを🍓🌹
カスタードにクリームチーズを混ぜたクリームに、甘酸っぱいベゴニアというエディブルフラワーを🌺
バナナとオイシックスの芯まで食べられるはちみつパインを🍍🍌
リナブルーという天然のスピルリナから精製された青のフードカラーで色付けしたチーズクリームとフレッシュのブルーベリーを。
体に害のない着色料なので安心して使えます。
気になる方はこちらから小包装で購入できますよ。
種無しで皮ごと食べられるぶどうを🍇