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食べられるカーネーションを使ってムース作り。ふだんの難しいスイーツはやめて、少ない材料で作れるタイプにしてみました。
直前になってしまったので、お菓子教室というよりは交流会に。

母の日とお花なので女性が多いかなーと思っていたのですが、思いの外男性もきてくれました♩

少しくらい分量が前後してもお菓子はつくれます。おうちで時短で気軽にたのしむならそれくらいテキトーでも大丈夫!
しっかり計らないとーと敬遠してる方もおすすめです!

等分にして絞り袋に流し入れます。
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1個1個の分量をはかりながら。
絞り袋からカップに入れると、カップのふちも汚れず入れやすいですよー!
ほんの一手間がきれいに仕上げるポイント。
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ムースは冷凍庫で急速冷凍します。
お花は少し浮かせるのがポイント。
ここにゼリー生地を流します♩
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いちごムースをつくるときの強い味方。
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レンタルスペースのマリカー64ver。
久々にプレイしたら楽しかったー♩
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スイーツ男子、kさんの差し入れスコーン。
甘さ控えめでおいしかったー!!ごちそうさまでした♩
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久々に出したクレープパン。
油が馴染んでないから苦戦。このあと器用なeっちにバトンタッチ。
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クレープの巻き巻き材料の一部。
このほか手作りの渋皮煮やマーマレード、ビールやワインやスパークリングやら色々飲んで食べて話して笑って、大雨なんぞきにならないたのしい午後を過ごさせていただきましたよー!
なんと当日お誕生日のメンズもいたのでとにとかくにもおめでとー!でお祝い♩
こんな時間もたのしいですね!
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