今回のレッスンはまたまた不思議なネーミングの【早い春の陽だまり】と【タルトオフロマージュ】

かわいらしいイメージをしてたのですが、さすがイルプル、期待を裏切ってこのフォルム!!(・∀・)

はいどーーん!
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イルプルには珍しくリキュールが控えめ。
オレンジ風味のジョコンドに、このバター不足のご時世なのにバターをたーーっぷり使ったヘーゼルナッツクリーム。
周りについているのはスペイン産の分厚いアーモンドスライスのキャラメリぜ。これだけでもおいしい!


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こちらはタルトオフロマージュ。
フロマージュブランをたっぷり使って、ふわふわのスフレを作ります。
今回もエキュモワールでメレンゲをつぶさずに混ぜるので注意される((((((ノ゚⊿゚)ノ
難しいなあー!でも徐々に慣れて行くのを感じてる。
お菓子教室ってなんで単発が少ないんだろう?って思ってたんだけど、コースにすることで格段に技術がのびるのね。


普通のクリームチーズで作るスフレチーズケーキとは風味も食感も違う、なんだかイルプルっぽくないケーキだなあと感じましたが。
タルトなのに蒸し焼きにするの。
サングリアとの相性もばっちり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


焼きたては豪快に割れます!
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カット面。これは失敗らしい。
焼き加減が難しいお菓子だ。
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今回の試食
疲れすぎて完食できず。。笑
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今日感じたこと

イルプルの教室のスタッフさんが今日はお休みで、授業を受けに来てて同じ班でした。やっぱ早い早い!しかも正確!
このくらいまでできるようになりたいな!
そしてレベル高い人がいるとすごい燃えることに気づく笑
負けたくないなー!ってすごい感じるヽ(゜▽、゜)ノ
同じところに通って繰り返し技術を体で覚えていくからこそ上達するんだな。

あと半年くらいたてば相当上達してるんだろうなと楽しみになってきました!!
やっぱりこれだけは、お菓子だけは続けたい。得意!!まかせてっていえるものでありたい。
私のコミュニケーションツールだからヾ( ´ー`)