今回のレッスンはまたまた不思議なネーミングの【早い春の陽だまり】と【タルトオフロマージュ】
かわいらしいイメージをしてたのですが、さすがイルプル、期待を裏切ってこのフォルム!!(・∀・)
はいどーーん!
イルプルには珍しくリキュールが控えめ。
オレンジ風味のジョコンドに、このバター不足のご時世なのにバターをたーーっぷり使ったヘーゼルナッツクリーム。
周りについているのはスペイン産の分厚いアーモンドスライスのキャラメリぜ。これだけでもおいしい!
こちらはタルトオフロマージュ。
フロマージュブランをたっぷり使って、ふわふわのスフレを作ります。
今回もエキュモワールでメレンゲをつぶさずに混ぜるので注意される((((((ノ゚⊿゚)ノ
難しいなあー!でも徐々に慣れて行くのを感じてる。
お菓子教室ってなんで単発が少ないんだろう?って思ってたんだけど、コースにすることで格段に技術がのびるのね。
普通のクリームチーズで作るスフレチーズケーキとは風味も食感も違う、なんだかイルプルっぽくないケーキだなあと感じましたが。
タルトなのに蒸し焼きにするの。
サングリアとの相性もばっちり:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
焼き加減が難しいお菓子だ。
今回の試食
やっぱりこれだけは、お菓子だけは続けたい。得意!!まかせてっていえるものでありたい。
私のコミュニケーションツールだからヾ( ´ー`)