$confectionery-factory

写真は2012年の今頃、一作目として作らせてもらったケーキ。
思い出が沢山詰まっています。


年末、多くの友人にお誕生日をお祝いして頂き30歳を迎えました!
ありがとうございます!
年始は広島・香川・岡山へとぶらり旅。
頑張った自分へのご褒美と2013年からの目標を定めるためのリセット旅行。

本日神奈川に戻って参りました。
ひさびさの一人旅3泊5日。
同じ国内であれどアウェイに行って常に新しい気付きがあった旅でした。行ってよかった!!

大きなキーワードとしては、3点がっつりと感じてきました。
『ないものねだり、人は逆のものごとを求める』
『落ち着ける場所・コミュニティが欲しい』
『好きの嫌いは無関心、嫌なこと・出来ないって思って避けている事は実はやりたいことなんだ』

2012年の今頃掲げた目標は6割くらいかな、当時これからやろう!って思っていた事だけど達成されました。
やはり言葉にするって大事なんですね。


2013年も【やりたいこと】を抱負とします。
【変人・自由】ってのは私にとって昔から褒め言葉。
元々のレールに最初から乗れていないので、どうにかレールを作りだしていきます。
道を切り開く。未来を作りあげる。
誰か1人でも、やりたいことやってみようかなって思ってもらえるように努力していきます。
多分また泣きつくと思うので助けてもらえると嬉しいです(;O;)

●仕事
・みんなが来たい時に来れるように、定期的に開く会を作る。
これは構想としては飲み屋で、女性一人でも来れるBAR的なイメージです。
15名入るくらいの小さなお店。
その中で、体調に合わせて旬の野菜で家庭料理を出したり、日本酒と合うおつまみ作ったり、お誕生日パーティにはケーキを出したいです。
リアルスナック朱里ですね。

・中長期的な目標として、私はどうやらお店またはイベントスペースのオーナーになりたいようです。
地域に根差した、きっかけを与えられる場所。
AJITOとか、横須賀にあった前TI-DAとか。
アートと、アメリカンスイーツと日本酒と健康的料理がぐるぐるに混ざった新しい場所。
バランス取れれば良いと思うの。

・上記を前提にイベントに出展していく。
・同じく勉強出来そうなお仕事を手伝わせてもらう。

●プライベート
・感性にあったものを見て、身につける
背伸びしすぎないでこれだって思ったものをそろえていく。もう流行りなんて乗らないんだから。

・アンチエイジング
これは最後になりがちだけどちゃんとやろう・・・
目じりのしわは好きだけど、色々と。

・きちんと息抜きをすること
ももクロ誰かライブいこーーーー!!
・プロのエンターテイメントを見る
大好きな旅行で自分を開放する。
次は和歌山県の熊野参道とか、三重県の伊勢神宮、島根県全域、北海道・九州地域にも行きたい。
あと温泉!USJ!海!

・過去ばかりを見ないで今いる人達を大事にする
みんないつも支えてくれてありがとうm(__)m

●自分への投資
・NYに行く。(出来たらドイツとフランスにも寄りたい)
最先端のスイーツを現地で学ぶ。

・とにかく英語に触れる。
あんまり話せないけどノリでぶつかって吸収していく。
楽しめばいいじゃん的な。
アメリカのレシピを翻訳機能使わず読めて、聞けて、質問出来るレベルへ。

・松之助NYの平野顕子さんと下園昌江さん(お菓子研究家)のレッスンに行ってコンタクトをとる。

○まずは12月中のイベントレポの更新を・・・
遅くなってしまうので、すぐに書く癖をつけねば・・・



○新しいことを始めるのは2月から。
1月は準備期間ですが去年お世話になった方からのご紹介のみでお仕事します。
明日より順にお返事させて頂きます!!


2月、2013年1発目のワークショップはバレンタインのお菓子作りです。
2週目の10・11日(土日)を予定しています。
場所はオーブンがある施設を只今探しております。
また詳細が決まったらお知らせします!どうぞ宜しくお願いします♪


2013.1.6 JURI