こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。
皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。
料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子、登録販売者の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。
朝7時半起き、8時に家を出てお稽古に行ってきました☺️
その後、野菜売りの店に寄ってからついでに米をみたけど、5キロ4500円😵
あるにはあるけど高い❗️
野菜は獅子唐しかなくて、買いましたけど😃
そして、友人とランチして久々の友人と出会い、話しに花が咲いて、夕方は家の近くのファミレスへ❗️
今から勉強します☺️
しなければ…😅
帰りのラジオでは、米のニュースです😅
友人は息子から米が無いか聞かれて、捨てるほどあるから食べてみたら、味が落ちてて虫が沸いてるかもしれへんけどいるか❓️…😵
とラインしたところ、いらんと言われたとのこと😑
いつも余計なことを言う人💦
食べてみたら普通やったよ❗️と言い❗️
と、話しました😵
言い方かえたらいいのに…😱
米なんてなかなか手に入らない。
9月に入って新米が出始めても、すぐには店に並ばんやろ😑
私は、餅米が安く出ていたので買いましたけど😃
私は玄米にモチムギと大豆と小豆と少し餅米を入れてます☺️
1度冷やして糖の吸収をへらすために、糖化を変えて食べてるんですけど、冷やすとパサつくので餅米を混ぜてもちっとさせています。
食べる時にレンチンすればいいけど、レンジ置いてないんで…😅
少ない収入では買えないし、なくても不自由なことない。
むしろレンチンは体には悪い😮
と言いつつ、外食はレンチンかどうかわからんし、福島の汚染米かもしれへん😑
コンビニおにぎりは福島の米だから買わないけど、タマの外食は福島の米だろうと思いつつ、タマだからいいか…と許してます😐
数年前は汚染米を食べたくなかったんで産地を調べて行ったり、汚染がない麺にしてたけど…😅
まだ、事故から13年しか経ってないから、汚染はなくならない…😵
検査は無くなってる…😵