こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。

皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。

料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子、登録販売者の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。


黒豆チーズケーキ


先日立ち寄った、咲菜という弁当屋さん



高いけれど、出来立てで美味しそう☺️



私は、2011年から必ず産地を確認して買います。


今でも気にしている人は、少ないかもしれませんが、事実として放射能汚染はなくなりませんよ。



残念、

肝心なお米が岩手県のでした😥



関西の店なのに、残念💦



弁当の魚も、東北のものでした💦



買わないなぁ😢



さて、外食では、原価が安い福島の米が使われていると思った方がいいです。



産地が国産になっており、福島産と書いているものはまずありません。



日本の特に東北では、セシウムやストロンチウム汚染はまだまだあと20年後でもなくなりません。



今も、測定は一部行われていますが、そもそもの基準値が高めですし、あまり信用は出来ません。



もし、何故なのか疑問に思われた方は、チェルノブイリ事故を調べて下さい。



福島原発の事故は、チェルノブイリよりもひどいと(隠されていますが)知られています😱



何がひどいというと、食品汚染の値をかくしたり、なかったことにしたり、食べて応援しているからです。



↓チェルノブイリと福島の事故の比較。

放射能放出http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/temp/2021/21-4-26ChernobylZOOM.pdf



いろいろと調べてみて、出所が国や関電や関電系の人が出しているものは、あてにしてはいけません。



自分の体は、守れるならば守りたいです😃



外食すれば、福島の米だったりします。


外食する時は一応調べますが、外食はたまにですけど、東北の米の場合はやめておきます。



コンビニのおにぎりも福島産でしたね。



今もなので、買いません。



コロナワクチンのことを取り立てている人がおられますが、放射能汚染のことこそ、もっと取り上げてもいいのでは…😵



若い人に癌がものすごく増えているのは、これの影響かもしれませんよ。