こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。

皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。
料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。
チョコケーキ作りました❗️
今日は師走とは思えない、あたたかさでしたね✨
簡単チョコケーキ作りました❗️
ひとりお休みだったので、2つ作りました😄
薬がなくなった友人はギリギリ間に合い、作ることが出来ました😌
化粧品はお渡し出来ています😄
予定通りです🧏
今日のケーキは、いつもの自分の作り方とは違い、簡単でした😄
さすが、ここのお菓子教室は勉強になるんですよ😃
いつもは、白身と黄身を別立てにしますが、今回は白身をしっかり泡立てたところに黄身を投入して泡立てます。
いつもは、小麦粉とココアをふるいにかけて、泡立てた卵に混ぜるんですが、今回は泡立てた卵に小麦粉を軽く混ぜ、ココアは牛乳とバターを煮たところに入れて混ぜたものをこの上に入れて、全体を混ぜ合わせます。
あまり泡が消えなくていいです😄
ボールはひとつで済みます。
かけるチョコクリームは、生クリームを煮た中にバターとチョコを投入し、冷ましてとろみがついたらスポンジにかけます🍫
これは、プロのようには行きませんが、家庭料理風に出来ました😌
すごく、簡単です😄
帰りの車の中は、チョコのいい香りで充満していました❗️
ケーキ用のいいチョコです🍰
小麦粉経ちしていますが、この時は頂きます🍴🙏
