こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。


皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。
料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。
韓国料理の店にて
夜は寒くなりましたね😃
そりゃ~10月ですから寒いでしょう💨
木金がお休みでしたが、木曜日はお菓子作りの教室、金曜日はダブルワークの仕事でした。
木曜日は夕方にランチしまして、今日も友人とランチしました😄
お休みはこうでなけりゃ~ストレスがたまります😌
寒くなりますと、こころも寒くなりますし…。
若い頃はキツイ営業の仕事をしていました。
その頃は週一の休みでしたが、お休みまで仕事に出掛けていました💦
そんなだから気晴らしが出来なくて、ストレスがマックスになり、3年でやめたんです😥
まぁ、3年間も働けたのは脅威だったと思います。
何百人も入ってはやめていく職場でしたので😔
仲よくなった友だちはみんなやめてしまいましたよ😔
さて、韓国料理は楽しめます。
特にキムチは毎年家でも作ってますし、チーズダッカルビやサムゲタンもよく作ります。
韓国ビビン麺美味しいです。
友人はビビン麺にしましたが、麺が黒いのは、ソバ粉、緑豆粉、小麦粉、ばれいしょでん粉、さつまいもでん粉等を原料に製造されているそうです。
少し頂きましたが、もちっとして美味しいです😄
チーズダッカルビは家でもよく作りますが、甘くて美味しかったです。
でも、今週からは週に4000円でやっていきます😌
今日の外食は別費用にします。
市の還元30%あるから行きました。
たまのランチは楽しみです。
無駄使いをやめて、冬のおせちにも力をいれずに、これからは粗食でいきます😂

