こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。


皆さま、よろしくお願いいたします♡

ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。


料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓

書き綴っております。


               韓国料理の店にて


夜は寒くなりましたね😃


そりゃ~10月ですから寒いでしょう💨


木金がお休みでしたが、木曜日はお菓子作りの教室、金曜日はダブルワークの仕事でした。



木曜日は夕方にランチしまして、今日も友人とランチしました😄



お休みはこうでなけりゃ~ストレスがたまります😌


寒くなりますと、こころも寒くなりますし…。


若い頃はキツイ営業の仕事をしていました。

その頃は週一の休みでしたが、お休みまで仕事に出掛けていました💦



そんなだから気晴らしが出来なくて、ストレスがマックスになり、3年でやめたんです😥



まぁ、3年間も働けたのは脅威だったと思います。



何百人も入ってはやめていく職場でしたので😔



仲よくなった友だちはみんなやめてしまいましたよ😔



さて、韓国料理は楽しめます。



特にキムチは毎年家でも作ってますし、チーズダッカルビやサムゲタンもよく作ります。

韓国ビビン麺美味しいです。


友人はビビン麺にしましたが、麺が黒いのは、ソバ粉、緑豆粉、小麦粉、ばれいしょでん粉、さつまいもでん粉等を原料に製造されているそうです


少し頂きましたが、もちっとして美味しいです😄



チーズダッカルビは家でもよく作りますが、甘くて美味しかったです。



でも、今週からは週に4000円でやっていきます😌



今日の外食は別費用にします。



市の還元30%あるから行きました。



たまのランチは楽しみです。



無駄使いをやめて、冬のおせちにも力をいれずに、これからは粗食でいきます😂


大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】