こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。

皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。
料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。
フルーツサンドにはまりました❗️
先日、知り合いから天才わっはっはのクロワッサンを頂きまして、初めての食感のクロワッサンに感動して~買いに行きました~❗️
しかし、夕方だったので売り切れ💦
残念でしたが、サンドイッチが値引きになり、3つ900円になってまして~❗️
一番高いマスカットとパイナップルのが元は580円😍
一番高いのを選んで、マスカットサンドとパイナップルサンドと、夕食用に、カツサンドを買いました~❗️
この、マスカットとパイナップルがほっんとに美味しくて~✴️
作りたくなりました~❗️
さっそく、🥝(マスカットは高すぎて、🥝が8個400円だった)と、生クリームと、食パン(糖質が低くてタンパクが多いやつ)を買って、いざ❗️
なんと、生クリームがボソボソに💦
もう、何年もお菓子教室に通っている私が、生クリームで失敗するなんて・・・・💦
ボソボソでも作れましたけど…。
基本をおこたっていました😌
買い物から帰って、冷えていない生クリームを泡立てたからです💦
まぁ、美味しかったけど…。
次の日、なんとイチジクが半額に…。
もう一度、作ることにしました❗️
今度は、冷えた生クリームを氷で冷やしながら泡立てたら、普通にトロトロっと美味しそうな生クリームになりました😌
いつもは冷えた状態で泡立ててたので、冷えてなかったらボソボソになることを、知らなかった…😮
今度は冷やしたパンに挟んで、冷蔵庫で冷やし😄
今朝、頂きました😍
う~ん~😑
🥝の方が美味しかったです❗️
