こねこどこの子グログ、今日も元気にやっております。

皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。

料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。


フルーツサンドにはまりました❗️



先日、知り合いから天才わっはっはのクロワッサンを頂きまして、初めての食感のクロワッサンに感動して~買いに行きました~❗️



しかし、夕方だったので売り切れ💦



残念でしたが、サンドイッチが値引きになり、3つ900円になってまして~❗️


一番高いマスカットとパイナップルのが元は580円😍


一番高いのを選んで、マスカットサンドとパイナップルサンドと、夕食用に、カツサンドを買いました~❗️



この、マスカットとパイナップルがほっんとに美味しくて~✴️



作りたくなりました~❗️



さっそく、🥝(マスカットは高すぎて、🥝が8個400円だった)と、生クリームと、食パン(糖質が低くてタンパクが多いやつ)を買って、いざ❗️



なんと、生クリームがボソボソに💦



もう、何年もお菓子教室に通っている私が、生クリームで失敗するなんて・・・・💦



ボソボソでも作れましたけど…。



基本をおこたっていました😌



買い物から帰って、冷えていない生クリームを泡立てたからです💦



まぁ、美味しかったけど…。



次の日、なんとイチジクが半額に…。



もう一度、作ることにしました❗️



今度は、冷えた生クリームを氷で冷やしながら泡立てたら、普通にトロトロっと美味しそうな生クリームになりました😌



いつもは冷えた状態で泡立ててたので、冷えてなかったらボソボソになることを、知らなかった…😮



今度は冷やしたパンに挟んで、冷蔵庫で冷やし😄


今朝、頂きました😍


う~ん~😑


🥝の方が美味しかったです❗️


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】