こねこどこの子、ブログ復活しました~
やった!ってかどうかなぁ。
皆さま、よろしくお願いいたします♡
ご迷惑をおかけしましたらスル〜してくださいませ。
料理好き、ダイエッター、野菜作り半エキスパート、DIY女子の私が、勝手に楽しく❓
書き綴っております。
さて、ご飯はほとんどの人は白米を食べてると思いますが、私は何年もの間ずっと玄米です。
玄米を半日から1日水につけ、発芽させてから小豆と塩を入れて炊いて、保温しっぱなしにしています。
酵素玄米というやつです。
ただ、にぎり寿司にすると、味がちょっとです。
その時は白米を鍋で炊きます。
いつもはアマゾンで5キロを買っています。
近くにお米屋さんがありまして、米が粒のまま並べられてて、鳥取産のを買いましたら、虫がおりました😧
袋入りのほうがいいですね。
たいていは熊本産地のものを買います。
だいたい2100円〜2400円ってとこです。
送料込みで安いところを探しますが、地域は西日本に絞って探します。
原発事故の汚染を避けるためです。
魚沼産は今でも高いけど、汚染地域ですし、買いません。
そういう人、まぁおりますね。
そうやってみていると、福島県の米は1600円~1800円ですから、安いです。
コンビニの米はどこも福島産でした。
外食はしますけど、米は福島産かもですね。
サイゼリアはそうでした💦
安いから、儲けが多いんですね。

やはり、外食の米はすべて…。
