ダイエット部に入部して、
部活動も後半へ突入です。
前半の感想はというと、
慣れるまで時間はかかる、
けれども。
発見ばかりで面白い!
です。
食べる行為は当たり前で、
いちいちカロリーや栄養素を
調べたりする機会はなしでした。
一応フィットネスの資格を取る際に
栄養学が必須で計算苦手〜といいながら
勉強したことはありました。
バランス良く食べることは
気をつけていましたが
それくらい。
(タンパク質が足りていませんでしたが💦)
お客様との話の中で食事に関する内容も
あるので、最低限お応えできる範囲での
知識でした。
それでも改めて自分の口に入れるもの
全てを知るということは初めての経験。
今までは自分の感覚で、
排便がスムーズ
体調がよい
エクササイズが満足にできる。
睡眠の質が良い
胃腸にもたれない
翌日に疲れが残らない
そういったものを食べていました。
最近は年齢的なものか、
受け付けないものも。
例えば、
コーヒー
牛乳
赤身のお刺身(トロ、マグロ)
お寿司全般
脂の多いお肉
ラーメン
丼物
濃いものよりも淡白なものが
好みです。
味付けの薄い野菜たっぷりの和食なら
たっぷり食べれそうです。
胃腸が弱いのかな(笑)
今回の献立は私には合っていて
嬉しい限り♪
バリエーションが広がります。
麦飯におかかとしらす
長芋とキャベツの味噌汁
めかぶとしらす
ブロッコリー
レタス
もやし
プチトマト
豚しゃぶ
ちくわ
合計400kcal
ちなみにショーケーキ1個分と同じです。。
調味料も塩、しょうゆ。
私はドレッシングは使わず。
砂糖は肉じゃがで使った程度で、
砂糖断ちに近い状況です。
野菜が以前の半分もとれていないので、
いかに野菜を取りつつ、タンパク質や
炭水化物も摂取するか、
スムーズなお通じにするか
が、後半のテーマです。
そして後半が始まる時、
3期生の部活動が終了したようです。
その結果がこちら kiwaさんのブログです
↓↓
1ヶ月でこんなに変化が出るものなんですね!
驚きです!!
(ブログ内に6期生の募集もありますよ♪)
残り半月間。
淡々と結果を楽しみに過ごしたいと思います。
(続く)