カレーライスオン・ザ・エッグ
なんか福神漬
地味に塩辛かった
いつも買ってるのとは
違うんですよね…
もひとつあるから
ちょっと塩抜きしたほうが
良いかなぉ…
甘みが足らなかった…
ちょっと疲れてるから
辛く感じたのもあるだろう…
とりあえず卵入れると
カレーもまろやかになるので
美味しかったです
食後に
シュークリーム冷凍庫へ
入れてたのを食べたら
そちらも美味しかったです
朝からは
また簡単に挟むサンドイッチ
卵サラダ作って
(たまごサラダ作成は別載せ参照)
アップルパイメーカーで
四角のパン耳カットのみする
マヨネーズ塗り塗りして
たまごサラダたっぷり山のせ挟む
ハムのせ追いマヨネーズして
きゅうり並べて
アジシオパラパラして挟む
ラップでくるんで少しやすませて
馴染んだらラップごと半分にカット
あけるとこの通りです
さらにラップ包んでから
ランチパックに入れとく完成
アルミホイルだと熱遮断と
保冷剤代わり冷凍ペットボトル水で
冷えやすく型くずれ緩和
私のは単純ラップのみで
冷蔵庫で寝てましたから
帰宅後こんな感じです