まん丸な〜ねぎ焼豚チャーハン
画像確認したら…
この並び…ちょっと…ナニカ…




材料



玉ねぎみじん切り
焼豚細切り


サラダ油多めと
ごま油少量で炒める


玉ねぎ透きとおってきたら
ご飯を投入し溶き卵をかける



混ぜ炒め途中にねぎ投入し
しょうがチューブ
にんにくチューブ入れて
すき焼きタレと入れる

しょうがとにんにくと
すき焼きタレとで焼肉タレになります

混ざったら
しょうゆor(中濃)ソース
もしくはオイスターソースを
鍋肌から軽く回しかけて
(焦がしとパラパラ感出すため)

今回はしょうゆにしましたので
少し甘めになりますが
ソースならば少し味が濃い目に
なりますのでお好みで



茶碗にラップして
チャーハン入れて
お皿にひっくり返して



きれいな半円に
刻みしょうがのせて
まん丸チャーハン完成です

パラパラチャーハン
美味しいですが…
スープとかラーメンかを
作らなかったから
ちょっと寂しい美味しさが……

これでねぎは使い切ったので
終了かな………