週1の焙煎。。
何年も使い込んでる煎り上手。
本日もフリフリ。
ふたをしっかり閉めてなかったようで
途中。。
側面のふたが外れて
豆が・・・
イルガチェフが・・
大惨事に💦
慌てて拾って
もったいないから
またフリフリ...,
今度は
火が強すぎた🔥
1バゼ早っ💦
あかん💧
豆に芯が残ってる💧
生焼けかな?
やっぱそうなるわなぁ〰︎( ˘-з-)ザンネン
🇧🇷ブラジル サンタアントニオ
🇹🇿タンザニア AA キリマンジャロ
🇻🇳ベトナム アラビカ ルビーマウンテン
🇪🇹エチオピア モカ イルガチェフ
各60g
ブラジルは2回。。
今日は1回13分〜17分で焼き上がりました。
気温と火加減、豆の大きさも⁉︎
焼き上がりの時間にムラが出ました。
シティーロースト⁈に仕上げたいのですが
生焼けもイヤ!
酸味が出るのはもっとイヤ!
っと思うとついつい。。
フルシティーローストになって香りが.....ナイ💧
難しいですね。
1週間分。
少しずつ焼いて
ブラジルベースで
いろいろ組み合わせてブレンド作ってみよ
と思います。
豆の組み合わせの情報集しながら
これだ!って思える
ブレンドに巡り合うまで、
地道に挑戦します(๑˃̵ᴗ˂̵)و !