バイヤーズセレクション No3
厳冬のアラスカで水揚げされたばかりのスケトウダラから卵を取り出し、
鮮度や熟度を確認した上で船上にて急速冷凍。
たらこ本来の旨味を封じ込めます。
また、一度、たらことして製造した上で、辛子明太子へと仕上げています。
手間ひまをかけることで、一粒、一粒の卵を潰すことなく仕上げた逸品です。
秘伝の辛子調味液にも、吟味を重ねた天然素材をふんだんに使用し、
原材料へのこだわりが、本場の味を作り出しています。
粒が大きく、厳選された素材だってことがわかります。
辛さも、辛すぎず、薄すぎず、ちょうど良い加減です。
白いご飯が何杯でも食べられる美味しさです。
さすが、あごおとし!名の通りですね。
これでご飯2杯たべてしまいました。