こだわりのお塩が当たる!レシピ投稿開始◆今月のお題は『トマト』
先日、takeさんにいただいた「オレンジスティックケーキ」のおいしさに触発され
久~しぶりに自宅でチーズケーキを焼きました![]()
チーズケーキの方はなかなか上手に焼けたのですが、問題はタルト生地・・
どうもしっとりしすぎてしまい、あのサクサク感が出せないのです![]()
さらに、上に乗った「オレンジ」のジューシーさは皆無・・・
改めて、あのチーズケーキはプロの芸術品だな~、と思いました![]()
★メルマガ読者限定のプレゼントキャンペーン実施中!
ソムリエバイヤーtakeの一期一食「てまひまかけた手づくりの逸品特集」
以前行った「ご当地レシピ投稿キャンペーン」では、日本全国の郷土料理の
レシピをたくさん投稿していただきました。
同じメニューでも、地方独特の調味料の使い方一つで別の料理になってしまうと
「日本は広いな~。」と感心してしまいますね。
そこで、今月からさらに旬の食材のお題を決めて、それを使ったお得意料理を
投稿していただくキャンペーン
がスタートしました!
見事、レシピが採用された方には、調理はもちろん、洗顔、マッサージにも使える
こちらの
ミネラルバランス抜群のお塩が当たります!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
料理の前に・・・調味料のマメ知識をおさらい!
https://www.my-styles.jp/atliving/column/01/index.html
読まなきゃソン!野菜ソムリエが『トマト』のあれこれを徹底解剖
http://www.my-styles.jp/atliving/column/02/11.html
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
