これぞ究極の豚丼!かみこみ豚の豚丼を試食♪
みなさんこんにちは。
突然ですが、みなさんはお好きな肉といえば、牛派?豚派?鶏派?
私は、もちろん牛の霜降り肉とか、鳥のからあげなども大好きなのですが、
肉自体で言ったら、断然、豚派
です。
子どもの頃から、しゃぶしゃぶでも牛しゃぶより、豚しゃぶのほうがなぜか好きという、デキた子どもでした。
今でもスーパーで、プラチナポークとか、○○豚とかいうブラント豚を見つけては、
焼豚を作ったり角煮にしたりと、ちょっと豚にはうるさいです。
管理栄養士という職業柄、ビタミンB群が多く美容によいというところも◎だとおもっています。
そんな豚好きな私を、更に豚の虜にさせたのがこちらです。
前回のブログでも紹介したのですが、こちらを実際に試食させていただきました!
作り方は簡単で、スライスされているお肉をフライパンで軽く焼き、
付属のたれを絡めてごはんにのせるだけ。
takeさんが「これはめっちゃ美味いよ!!」と太鼓判を押されていたので、
ドキドキワクワクしながら一口・・・
「おいしい~!!ものすご~くジュ~シ~!!ごはんがとまらない・・・」
特に、脂身の部分が噛めば噛むほど豚の濃厚なおいしさがじゅわじゅわと出てくるんです!
※思い出すだけで、唾液がでます・・・
わたしは通常、肉の脂身は食べない派なのですが、
これを食べて、その哲学が覆されました。
おいしい肉の脂身は、こんなにこんなにおいしいのかと。。。
同じく各自宅でこちらを試食した社員達の第一声は、
「豚丼食べた?あれ、すごいうまいね・・・」
お値段は一食分約1,000円とちょっとお高めのように感じますが、
超レアな豚肉をつかい、帯広と同じ豚丼を自宅で簡単に食べられると思えば
これは安い!と思いました。