夏の疲れに効く!ビタミンたっぷり&お手軽「むき身マンゴー」
今日の東京は33度!!
梅雨明けも間近、いよいよ夏本番ですね~![]()
これからの季節、ちょっと食欲減退気味のときでも、食べたくなるのがひんやりフルーツ。
特に今、大人気のマンゴーですが、こんな便利な
ものを、発見しました。
その名も「むき身マンゴー」
マンゴーっておいしいんだけど、剥くときに手がべたべたになるのがちょっと・・・という、私のような面倒くさがり屋にはもってこいの商品。
さっそくお取り寄せしてみたところ・・・
●完熟したマンゴー独特の甘み、トロッとした食感、香りがそのまま![]()
●スーパーで売っているものだと、紙にくるまれていて「完熟?」か分からないし、完熟度合いを見分けるのが難しい。その点、一番おいしい「完熟」状態をいつでも食べられる。
●そのまま手を汚さずにたべれる
※包丁、まな板を洗わなくてすむ![]()
また、1箱に20個近く入っていたため、一部はヨーグルトとミキサーにかけて
ラッシーにしてみましたが、これも絶品![]()
●マンゴーについてここ でおさらい!
冷凍で約6ヵ月間保存可能なので
・朝のビタミン補給(ビタミンC,カロテン)で、美肌作りに!
・疲れたときの、ご褒美フルーツとして幸せ気分に・・・
・食物繊維もたっぷり!最近、野菜食べてないなー
というときの助っ人として、冷凍庫にあるととても便利ですよ![]()