最近話題の「黒モノ」って? | ライフスタイルコンシェルジュ

最近話題の「黒モノ」って?

最近、食品などに黒い色を使用した「黒モノ」商品が人気ですね目

羽田空港内では、皮に備長炭の粉を練りこんだ黒いなりと黒シュウマイが販売されており老廃物を排出する効果があるとか。

また、麻布十番の某レストランでは、「マルベック種」という特殊なブドウを使用している「黒ワインワイン」まであるそうです。

これらは色素成分であるポリフェノールが豊富なため、高い抗酸化力が期待できるとのこと。


そこでStyles Shoppingからもおすすめの商品が!


日本人なら毎日食べている「アレ」に加えるだけのお手軽さが嬉しい「黒モノ」はこちら


和食党の私も毎日食べていますが、もちもちっとした食感ときれい薄紫色で

いつものご飯がなんだか楽しくなりますよべーっだ!


お子様のお弁当にしたら、お弁当箱が空っぽで返ってくるかも♪


●お弁当のメニューに迷ったら・・・

お子様が喜ぶレシピ満載!今日の冷蔵庫はこちらから


●さらに!


・美肌を保っていつまでもきれいでいたい!

・免疫機能を高めながら、生活習慣病も予防したい。

という方は是非こちらへ。

【5/31までの期間限定】My栄養士アンチエイジングコース無料体験実施中!!