銀座の寿司屋を小粋に楽しもう~宮内庁御用達の料理人に学ぶ~会を開催しました! | ライフスタイルコンシェルジュ

銀座の寿司屋を小粋に楽しもう~宮内庁御用達の料理人に学ぶ~会を開催しました!



 3月31日(土)17時から東京・銀座8丁目の某隠れ家寿司店で開催いたしました。

 

 宮内庁で28年間料理を作っていらして、宮内庁3大行事など、

 さまざまなパーティーやお誕生会などに従事していらっしゃる

 料理人が作った、この時期一番美味しい旬の食材を用いた

 お料理をいただきながら、いろいろ教えていただきました!


 写真はその様子です。

 銀座のお寿司屋さんというとなんとなく敷居が高いイメージありませんか?

 今回は堅苦しい感じではなく会話を楽しみながら、みなさんいろいろな疑問を

解決されていて、楽しみながらもとてもためになる会となりました。


内容は 

 ・常連になるにはどうしたらよいのか

 ・カウンターでどうやって注文すればよいのか

 ・手で食べるの?お箸で食べるの?

 ・豆知識など


銀座のウラ話なども聞けて、あっという間の2時間でしたニコニコ


また、ここのお料理はどれも逸品アップ


  このお魚、「のどくろ」は脂がのっていてものすごく口の中でとろける!

  ピンク色のものは乾燥いちじくを赤ワインで煮たものだそうです。

  

  このお店には私もよく行きますが、お料理のアイディアには毎回驚かされます。

  その他、「ずいき」を使ったお料理や「のれそれ」など盛りだくさんのお料理でしたが

  どれもこれもそれぞれの素材の味がちゃんと主張をしていて

  真の贅沢を味わえました。


会員制コンシェルジュサービスサイトMy-Stylesの、プレミアム/シークレットイベントは

こちらから