みんな大好きエビ・カニの大特集!タラバガニ | ライフスタイルコンシェルジュ

みんな大好きエビ・カニの大特集!タラバガニ

波日本全国選りすぐりの特産品!みんな大好きエビ・カニの大特集!波
ギフトから年末年始のご家庭用まで役立つ厳選商品がずらりと勢ぞろいです


=北海道産 タラバガニの特徴とは=


北海道は冬到 来。漁は最盛期をむかえて海産物は好調とのこと。毛ガニをはじめ、タラバガニの身入りはかなり良い時期となったようです。My-tylesお薦めの北海道産のタラバガニは、圧倒的な存在感の大きさ、ずっしりと重みのある身の詰まり具合、もちろん味も旨さのボリュームもきっとご満足いただけますよ!北海道で水揚げされて、目利き人が厳選した身入れのよい元気なタラバガニだけを仕入れます。食通やカニ好きの舌をもうならせるお薦めの一品。タラバガニの豪快さと醍醐味を存分に味わえます。




キラキラMy-stylesコンシェルジュがお薦め

北海道産活タラバ姿はこちらから
https://www.my-styles.jp/sho_sho_details.php?pID=1045



=タラバ蟹の美味しい食べ方=

【タラバガニの刺身】 パッと花開いたカニの身を豪快にワサビ醤油でいただく贅沢!
1.カニの甲羅の、フンドシ(腹の三角の部分)を外し、詰まっている内臓物を抜き取る。
2.甲羅を外しガニ(エラにあたる部分)をはさみで取り除く。
3. 身が取り出しやすくするため食べやすく切り離した足は、沸騰したお湯に10秒くらいつけるといい。
4.はずした足は、蟹バサミを使って持ち手部分の殻だけを取り除くようにハサミを左右にいれて、
身だけを取り出す。ボウルに塩を少量加えた氷水を用意して分~6分ほど浸けると、
蟹の身がふんわりと広がって、花が咲いたようになります。お好みでワサビ醤油やポン酢でお召し上がり下さい。


【ボイルタラバ】 真っ赤に色づいた甲羅の見事さに圧倒される茹で蟹。ガブリと豪快にどうぞ!
※ミソ抜きの場合
1.カニの甲羅の、フンドシ(腹の三角の部分)を外し、詰まっている内臓物を抜き取る。
2.甲羅を外しガニ(エラにあたる部分)をはさみで取り除く。
3.タラバガニの姿が水を張って充分につかる位の大きな鍋に水を入れ,一度沸騰させてから塩を加える。
(塩は1リットルに対して約30g目安に)
4.沸騰した鍋の中に蟹の甲羅を下向きにして入れ、強火で再度沸騰させて約20分弱の時間で加熱
※ミソ入りの場合は約25分ほど茹でるようにして下さい。表面についた白いカスなどを水洗いし、水蒸気をとばしてから召し上がりください。


My-stylesコンシェルジュがお薦めするカニ特集!グッド!



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