秋の味覚 岡山県特集! 桜さば寿司「つやま夢みのり」認証記念キャンペーン
My-Styles食スタイル産直品でご紹介中の“桜さば寿司”(十一寿司)が
岡山県「つやま夢みのり」の見事認証商品として選ばれました!
今回はこれを記念してMy―Stylesのお薦め特産品は“全国のうまいもん・秋の味覚!岡山県特集”
岡山県の選りすぐりの美味しい商品をご紹介いたします!
津山の伝統料理である「さば寿司」と岡山県の名所鶴山公園の満開の桜を融合した一品。
シャリは漢方薬である紅麹で桜の色をつけ、桜の葉で香りをつけています。岡山県の小京都津山のほぼ中央に位置する鶴山(かくざん)公園の桜は「日本桜百選」にも選ばれ、4月の桜まつりの期間にはおよそ5千本もの桜が咲き乱れ、10万人もの花見客が訪れる西日本有数の桜の名所として知られています。
海から遠い美作地方では、鮮魚の入手が困難だったことから、保存がきく「塩さば」を使った鯖寿司が昔から親しまれてきました。この鯖寿司をベ-スに地元小京都津山の新しい名物として美しい満開の桜をイメージし、1本のさば寿司に表現した生粋の逸品。美味しさの追求に妥協を許さず、丹精込めて津山の特産品として作られた十一寿司(といちすし)のオリジナルの商品です。
色も香りも桜に染まる美作津山の新名物「といちの桜さば寿司」が、岡山県「つやま夢みのり」認証商品として見事選ばれた記念として認証キャンペーンを実施! 是非この機会にご賞味下さい。
【桜さば寿司の誕生秘話】
十一寿司(桜さば寿司)過去の開発ストーリはこちらから
part1こちら
から
part2こちら から
part3こちら から
part6こちら から
※あなたのご感想をお待ちしております。
=お薦めの食スタイルショッピング=
岡山県「つやま夢みのり」認証商品に決定!
My―stylesコンシェルジュお薦め№1 「桜さば寿司はこちら
岡山県のお薦め商品満載!
他にも全国の美味しい商品が盛り沢山!食スタイルショッピングコーナーはこちら


