私って完璧主義なところが
ちょっとだけあるのよね。
完璧を追求するあまり
自分でハードル高くしちゃって
断念してることってある。
完璧でなくて良い
不完全でも
出来る範囲の
小さなことでいいから
まずはやってみよう。
この割り切りができるまで
結構時間かかりました。
仕事にお弁当持参!
手作りのお弁当は、
健康のため
体型維持のため
そしてランチ代の節約にもなる。
毎日ではなくても
週に2〜3回/5日出勤
お弁当にしよう!
そんな目標を立ててましたが
たまーーーに作るものの
その目標は実現できずにいました。
Instagramにあるような
栄養バランスも取れていて
献立の種類も豊富で彩りもキレイ
私は完璧なお弁当をイメージして
そうでなきゃダメって
お弁当に対するハードルを
自分であげちゃってたんですよね。
お料理の腕前が中の下な私に
そんなスバラシイお弁当が
そう簡単に作れるわけもなく💧
このままでは
ぜったいに目標実現はムリ!と
気づき
ほどほどで
やってみよう!と。
ある日のお弁当
ご飯に韓国海苔をサンドして
のり弁に
冷凍鯖をさっと焼いて
どーーん乗せて
ゆで卵を半分こしてぽん
梅干しぽん
終わり🙌🏻
野菜が足りないよね?
分かってる。
なので、デパ地下で調達。
↑職場ですからねー便利♪
きのことごぼうの
バルサミコドレッシング。
あ、なんか、全体的に茶色…笑
野菜をちゃんと入れてる日もありますよ。
でもね、
抜けちゃうことがあってもいいのよ!
そうやって週2〜3回のお弁当生活、
ゆるっと続けてました。
慣れてくると
だんだんとレベルアップするもの💮
最近は手際も良くなってきたし
献立も少しずつ増やしていこう〜