ちょっとバタついたわ。
今朝の冷蔵庫。月末で
全体の食材(ストック品)も1か月を、目安に食べきっている。
保存食といっても、鮮度は大事だからね。
もう秋だよね。
空が高い。
これは、もう間に合わないと思うけど
葉っぱのあるキンカンにうつしてあげた。
こういうの含めて、たくさん卵を産むんだよね。
はいこれ。
朝ごはんと、夕飯
あさも6時。夕方も6時に夕飯にするから
夫のあさごはん前に、ざっとやってる。
ふたするとこうなる。
薄いグリーンってきれいね。イワキの保存容器キレイ。
おでんにした。
あと、向こうの小さめの鍋は、里芋とシイタケ両方冷凍野菜。
冷凍野菜。甘めに煮ている。
鍋ごと、冷蔵庫へいれます。
朝、ちょっと私のミスで、焦ったわ。
ほんと、気を付けないとな。私。