いや~昼寝をしました。
やっとすっきり回復。
歩きなれてないから、いちいち死にかける(笑)
起きた瞬間に、わかるよね。
さて
ホテル朝食。
わたし、結構朝食への期待が高い。
だいたいホテルの朝食価格って3500円~5000あたりかな。
リッツは7,000~だったかもしれない忘れた。
そのあたりを私はうろついてる、ってことですが。
で
具体的なホテル名をあげていいのかわからんけど
よくいう
高くておいしいのはあたりまえ、
安いのにおいしいのがいい、
とは思ってない。
そもそも、ホテルであさごはんだけを食べに行く、っていう
思考。
^^^^^^^^^^^^^^^
朝食で、
かならず食べてホテルの格を(なにさまppp)判断するメニューが
これね。
①フルーツ
②フレッシュジュース系(スムージー系)
③オムレツ(何も入ってないモノとホテルおすすめ)
これで判断できちゃうんだよね。
そう・・・どこのホテルでも必ずあるもの。
これは
コロナで仕方ないんだろうな、と思ったけど
キウイもライチもかわつき。
季節のフルーツは柿。これはとてもおいしかったです。
スムージーはビーツとバナナ。
美味。
しかし、この1種類しか提供はない。
これはものすごく美味でした。
びっくり。サイズも焼き加減も、西京漬け焼き?(教えてもらったのに忘れ)
とっても美味。おかわりしたいくらい。
これは、名古屋名物味噌カツ。
とてもおいしかったです。
ブッフェですがホテルの方が案内してくださって
やりかたをおしえてもらいました。
ひつまぶし
これも美味。
量もちょうどよくて
わたしはごはんのかたさもちょうどよくて
おかわり案件
なんでもそうだけど、
また食べたい、また来たい、また聞きたい、
また会いたい、
そう思えるか、だよね。
ホテルでの朝食は、そんな感じ。