今日で6日目・・途中1日ぬけたけれどね。
6冊目です。
こちらは、奥付は
2015年3月20日初版です。
この考え方は、おおいにわたしに影響を与えています。
もちろん、珍しい方法ではありませんが
本というのは、「必要なタイミングに出合う」ということが
大切なのです。
ですから、この時期2015年は、
シンデレラの冷蔵庫が、日々、繰り広げられていたピーク時
さまざまな料理本を、乱読していた時です。
2016年に、単発のシンデレラの冷蔵庫講座がスタートして
2017年に、コース講座、そのあとオンラインの100日冷蔵庫講座と、
広がりました。
ほとんどの本は処分しましたが
こちらは、写真も大きく好みです。
寝かせている間に、おいしくなるって
大事なことです。
なにかというと、みんな、「効率よくするため」とか
「楽だから」という理由が前面にでますね。
でも、ほんとうは、「おいしくなるため」という理由も
忘れないようにしたいと私自身思っています。
冷凍している間に、味がなじむ、という考えが本当に好きだし
共感しています。
冷凍庫に、転がっていた骨付きの鶏肉。
ミツカンポン酢と水を同量で煮るというものです。
やわらかくて美味でした。
もしかして・・・
煮る前に、漬け込んだ状態で袋に入れ冷凍したら
ですから、わたしの肉の仕込みは
どれも